聆听民歌,看到刺绣,吃羊肉,海门的特色文化,出现在上海世界。
时间:2019-03-25 03:44:09 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


“姜海峰?山歌韵“——海门民歌表演

东方王12月2日消息:虽然今天天气有点冷,但上海世界仍然拥挤不堪。以“美丽的海门·奇妙世界”为主题的精彩表演,非遗产主题展览,书画展览,让观众高兴,再次感叹“迎接大世界是迎接文化的神奇之处”。非遗。

美丽的神刺刺吸着游客停下来

在大舞台的一楼,遥远的山脉包含绿色,清澈的水是依依,以江南庭院投影为背景。在美妙的音乐中,一群漂亮的女孩在跳舞,悠扬的歌声响起,让人觉得自己沉浸在风景中。这是“海门风韵山歌韵”带来的“海门特色文化上海展周”——海门民歌表演。

这个刺绣刺绣的鲜红色苹果将在熟练的刺绣日完成。

海门民歌是在海门地区流传的民歌。 2008年经国务院批准为国家级非物质文化遗产保护项目。海门民歌语言简洁自然,形象生动;它的音乐纯净而甜美,而且很悦耳。与江南吴哥一致,它是江苏北部的吴哥分支。 1958年,海门成立了山剧团,被誉为“江海平原的一朵花”。该剧团上演了200多场戏。山剧《淘米记》,《青龙角》,《献给妈妈的歌》,《亲人》四次晋京演出,得到周恩来总理,朱德主席等党和国家领导人的亲切接见。近年来,海门山歌一直非常积极地进行排练,每年在基层进行了300多场演出。

“十九大快乐,书画新海门”优秀书画展吸引了众多游客

二楼展览“海门经典传承”,非物质遗产继承主题展,“沉秀”,“麒麟红木工艺”,“古琴”,“榆盛酒酿技巧”,“海门山羊肉烹饪技巧” ,“葫芦工艺”......一系列令人眼花缭乱的展品,以阻止人们挥之不去,在此期间呈现的非物质文化和工艺也令人惊叹。这是刺绣,油画还是照片?事实上,它是一种刺绣,来自沉绣。沉绣是苏绣的一个分支,又称人工刺绣。它吸收了油画艺术的运用,并结合了中国传统的刺绣技术,使作品立体生动。沉绣对刺绣工艺的工艺要求极高。它不仅要求精通刺绣过程,还要有绘画的基础。要具有丰富的表现力,绣花线的厚度和颜色都有要求,所以绣花的绣花时间也很长。

海门有27个非物质文化遗产保护项目和18个非代表性遗产。这次,六个代表性的非遗产传统工艺项目被选中进入上海世界。通过现场演示和交流,诠释了优秀传统技艺的魅力和发展。

三楼是“第十九届全国代表大会,油画新海门”的书画作品展。近年来,海门将乡村山水画作为重要的文化品牌,促进了中国乡村山水画的发展。在这个大世界里,世界上有近50件书画作品。主题涵盖中国画的风景,花卉和鸟类,真实,草,线,百合,枷锁,或雄伟,或优雅,或美丽,或简单,生活,它有理想和解释不同的艺术家的独特见解创作绘画和绘画的时代。它充满浓郁的地方风味,传达了海门的美丽风光和江海文化的鲜明特色。

“让更多的上海居民感受到江海文化的独特魅力,通过文化了解海门,了解海门。”“海门特色文化上海展览周”的负责人说,海门被命名为“中国民俗文化”。文化部。艺术之乡,曾三次跻身先进文化城市,海门与上海相近,彼此接近,文化融合。海门围绕“建筑对接服务上海示范区”的战略定位,充分发挥区位交通,综合实力,产业基础,生态人文等优势,加速全方位,广阔,深入与上海的交流与合作。周将使上海居民与海门的心理距离再次接近。

“2017年海门特色文化上海展览周”12月2日 - 12月8日