乌达公爵推动了昆山杜克大学的快速发展
时间:2019-03-24 23:50:18 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


新闻网消息(记者肖山)在武汉大学和杜克大学的共同努力下,昆山杜克大学经历了初步阶段,进入了第二阶段的建设和快速发展。 4月12日,杜克大学院长Sally Kornbluth及其随行人员访问了学校,窦贤康校长和其他官员会见了他。

出席会议的还有:杜克大学执行副总裁James S. Roberts,董事会主席Thomas M. Gorrie,大学副校长冯友梅,李飞,副总裁李建成,刘景南,总裁昆山杜克大学和执行副总裁丹尼斯西蒙。李飞主持会谈。

窦贤康致欢迎辞。他指出,自2010年以来,武汉大学和杜克大学与昆山杜克大学合作。经过密切合作和全力投入,昆山杜克大学已经过了初步阶段,进入了快速建设的第二阶段。武汉大学将继续支持昆山杜克大学的发展。建立昆山杜克大学的双方合作的一个重要部分是促进两校之间的相互交流与合作。虽然在人员培训和科研方面取得了一定的成绩,但仍有改进的空间,希望进一步推动实质性合作,丰富合作的范围和形式,取得更大的合作成果。

莎莉赞同窦贤康的提议。她说,随着昆山杜克大学进入快速发展的第二阶段,杜克大学与武汉大学的合作也将成为桥梁,加深现有合作,扩大两校合作。潜在的年轻学者进入杜克大学着名的实验室,学习并鼓励更多的杜克大学学生加入武术大学。双方可以在各自的领域开展科研合作,实现协同创新。希望在双方的不断努力下,昆山杜克大学即将成为世界一流大学。

会谈期间,与会者就“两校相互合作”进行了深入探讨。大家都同意应建立双向合作机制,落实合作协议中的有关思想;建立联合科研团队,宣布中国和美国的重大科研项目;并将昆山杜克大学打造成世界一流大学的平台。更大的协同作用等。会谈结束后,窦贤康和莎莉交换了礼物,表达了他们保持良好合作关系的共同愿望。

随后,窦先康会见了昆山市市长杜小刚一行,共同探讨了昆山杜克大学的发展以及乌达与昆山在技术创新方面的合作。

▲窦贤康与莎莉谈话

▲两所大学之间的互惠合作谈判

▲拍照

▲窦贤康会见了杜小刚一行

(摄影:金鑫主编:杨欣欣)